Previous Entry Share Next Entry
Dtasun bluebird превратился в toyota ae86 sprinter trueno
olegator725
Итак, прошло немного времени, пыл поутих, и я решил, что если делать дрифтовую модель, то лучше по всем правилам. Мой взгляд упал на toyota sprinter trueno, так же известную как corolla levin (у "левы" фары стоят обычные, а у "труньки" они прячутся "под капот"- эдакая слепая машина), поскольку именно с этой машины в 86-м кузове начался зарождаться дрифт, а потом еще и анимешку запилили с участием этой машины... В общем 86-я стала широко известна в узких кругах. 
Ну да ладно, это  все так, лирика...  Погуглив, я нашел чертежи машины, с указанными габаритами по длине, колесной базе, ширине, и прочими характеристиками. Дабы машина была унифицирована с серийными моделями по зап. частям, я ршил подогнать чертежи под..... КОЛЕСА! Тупизм,  скажете вы, но когда я подогнал чертеж под колеса, выяснилось, что масштаб получился 1/9 , в то время как серийные "шоссейки" делаются в масштабе 1/10 , весьма не дурно получилось...
Так как модель нужного размера должна быть 45 см в длину, надо было и чертежи соответствующего размера напечатать... На них я потратил чуть менее четырех часов ночи, чтобы отдельные части совпадали по размеру, и их можно было бы соединить воедино. В завершение этого я сделал т.н коробку из этих чертежей, чтобы представить, как мое чудо может выглядеть в реале.

IMG_20120817_023841

?

Log in